Groupe Triballat Noyal

Triballat Noyal est une entreprise familiale depuis trois générations, basée à Noyal-sur-Vilaine en Bretagne.

L’entreprise qui s'est fixé pour mission de « Nourrir sainement de la terre à l'assiette » allie tradition et innovation pour développer de nouveaux marchés de niche dans les domaines du végétal, de la bio, des fromages et de la nutrition.

Ses valeurs sont centrées sur le respect des hommes, de la nature et des savoir-faire avec la volonté d’offrir au plus grand nombre des produits sains et équilibrés.

Triballat Noyal dispose de 15 sites de production en France, dans les bassins laitiers traditionnels et 2 ateliers en Europe (Espagne et Italie).

Les produits des marques du groupe sont présents en France et à l'international sur les différents circuits de distribution : grandes et moyennes surfaces (GMS), réseau bio et consommation hors domicile (CHD).

A l’Export, Triballat Noyal possède deux filiales commerciales : en Espagne et en Italie.

Produits du groupe Triballat Noyal
Les métiers

Le végétal

Triballat Noyal a innové en lançant, dès 1988, la première gamme de desserts frais au soja sous la marque Sojasun.

Triballat Noyal est aujourd’hui le leader national et européen de produits à base de soja, soja d’origine exclusivement française et garanti non OGM.

Experte dans le domaine végétal, Triballat Noyal propose aujourd'hui des produits à base d'autres végétaux, tels que le riz et le chanvre, en particulier sous la marque Sojade.

Le bio

Triballat Noyal s'est engagée dans l'Agriculture Biologique depuis 1975 en étroite collaboration avec le monde agricole. Cet engagement s'est traduit par le lancement de la marque Vrai (GMS) puis des marques Tante Hélène, Annie Lagarrigue, La Bergerie et La chèvrerie, commercialisées en réseau spécialisé bio.

Triballat Noyal développe aujourd'hui des produits biologiques à base de lait de vache, lait de brebis et lait de chèvre.

L’ensemble des produits de la gamme Sojade est issu de l’Agriculture Biologique et certifié par Ecocert sas. La maîtrise de nos filières soja et riz nous permet de garantir des produits non OGM.

Les fromages

Au lait de vache, brebis ou chèvre, AOC, de terroir ou innovants, tous les fromages de Triballat Noyal sont élaborés dans le respect de la tradition.

Triballat Noyal offre un véritable « plateau de fromages » : en grandes et moyennes surfaces (GMS) avec les marques Petit Billy, Merzer et Petit Breton mais aussi, en consommation hors domicile (CHD), en réseau crémiers-fromagers et en réseau bio.

La nutrition

Portée par la volonté d’offrir des produits mieux adaptés au bien-être du consommateur, l’entreprise a acquis compétences et savoir-faire en matière de nutrition.

Sa filiale, Nutrisun, est dotée d'un laboratoire de recherche performant et d'un outil industriel pour développer des formules diététiques innovantes.

Nutrinov est le centre de recherche en nutrition et santé de l’entreprise familiale bretonne.

Les sites internet