Laboratoire Nutrinov

Situé à Rennes, au Centre Culinaire Contemporain, Nutrinov est le centre de recherche en santé et nutrition du groupe breton Triballat-Noyal.

Nutrinov s’est donné pour mission de tirer le meilleur de la nature pour le mettre au service de la nutrition de demain.

Nutrinov est spécialisé dans l’élaboration de nouveaux concepts, dans le développement d’ingrédients fonctionnels et dans la mise au point de produits finis.

Dans le prolongement du savoir-faire nutritionnel développé par Triballat Noyal depuis plus de 20 ans, dans le domaine du sport, de la minceur et de la santé, Nutrinov créé des ingrédients bioactifs novateurs, conçus exclusivement à partir de matières premières 100 % naturelles.

Pour développer ces ingrédients bioactifs, Nutrinov intervient à chaque étape de leur conception. Le laboratoire sélectionne les matières naturelles offrant des fonctionnalités et bénéfices nutritionnels puis met au point des process industriels non dénaturants, avant de procéder aux essais précliniques et cliniques garantissant la preuve du concept.

Nutrinov dispose de compétences importantes en analytique, caractérisation, extraction et concentration de molécules naturelles. Ces molécules d’intérêt sont issues des produits et co-produits de fabrication du groupe Triballat Noyal mais proviennent aussi d’autres matrices alimentaires et notamment d’autres végétaux.

Fort d’un portefeuille de brevets, fruit de sa propre recherche, Nutrinov participe également à des projets collaboratifs de recherche afin d‘élargir la gamme de ses ingrédients bioactifs. Quatre projets de ce type, menés sur les peptides, les protéines, les phytoalexines et les oligosaccharides sont aujourd'hui en cours, dont trois financés par des fonds européens.

Il s’agit de valoriser certains coproduits alimentaires et matières premières, qui sont des substances aux vertus multiples ouvrant de possibles débouchés en santé humaine, santé végétale et nutrition animale.